然後呢。

那個世界裡的街道上,
誰的血誰的淚誰倒在凹陷的煉獄裡長眠的悲傷誰困在狹門裡痛苦的低吟,
都不是、
不存在的、
夢。
-
|因與聿案簿錄|特殊傳說|
|黑子的籃球|大英雄天團|

【BH6/BHS】散碎星光

【BHS/BH6】散碎星光

 


  「月亮……只有一個人的話,不會寂寞嗎?」

  「因為星星會陪著他,所以不用擔心。」

 

  在灑了整片星塵的深藍色穹頂之中,突兀而顯眼的存在,像是唯一的瑕疵。總是刺眼得猖狂,掩住了無數閃耀的微光。

  他總想著要變得比月光更亮,甚至亮得足以包覆住它,想著這樣一來它就不會看起來那麼寂寞了。

  但越努力卻越發現他們之間隔的何止數以萬計的恆星,他燃燒了一生的璀璨光芒,終究傳不到它眼底。

  星星能做的自始至終都只有襯托。

 


  散碎星光


 

  有什麼在他的懷裡掙扎著扭動,熟悉的感覺讓他迷迷糊糊地皺眉,從難得安穩的深眠中清醒過來。

  「葛、葛格……」幼小的弟弟伏在他的胸前,仰著臉看著有些睡眼惺忪的他,傻氣的嘻嘻笑了出聲。

  「怎麼了?」眨了眨漸漸清晰的雙眼,他隨著孩子嘴角的弧度勾起無奈的微笑,將坐在他大腿上有些下滑的小小身軀托回原處,讓對長途旅行不是很習慣的孩子能舒服的靠著自己的胸口。

  「亮晶晶!」弟弟一手輕輕扯著他胸前的衣領,另一隻手伸出手指、著急的在車窗上輕點著,他順著孩子的指尖望向窗外一望無際的黑暗,直至一整片絢爛的星光綴滿了他溢滿驚訝而睜大的雙眸。

  「真漂亮……」從小生活於光害嚴重的都會區,他從沒親眼看過那麼完整而美麗的銀河,而今卻在父母雙亡後、在各方親戚間搬遷寄居的顛沛之下才有機會目睹夜晚的星空,他不禁自嘲的苦笑。

  「葛格,下來、下來!」原本乖乖坐在他腿上的孩子突然伸出圓嘟嘟的手指攀上他的頸肩,他疑惑卻依言低下頭,而後驚訝地眨了眨眼,愣愣的看著眼前捧住自己雙頰的弟弟。

  「Hiro?」

  「有星星!葛格的眼睛裡有星星!」話還沒說完,孩子幾個動作就穩穩站上他的大腿,像是終於在過於漫長的旅途之中找到了有趣的東西,興奮地對著他的雙眼東看西看,偶爾擠眉弄眼的觀察,儼然像是一個專注仔細的科學家,正端詳著自己的實驗品一般,讓他有些哭笑不得。

  「好了、乖乖坐好!小心等一下跌下去。」他重新抱起弟弟,讓那個突然精力充沛的孩子能安安分分的待在他懷裡,轉過了孩子的臉面向窗外,一會兒後他的弟弟終於平息了躁動,愣愣的沉浸在浩瀚無垠的星空中。

  火車行駛在荒瘠而廣闊的平原上,夜幕籠罩的寂靜之下,鐵軌與齒輪似的輪子互相摩擦發出了「喞──」的聲響。

 

  「月亮……只有一個人的話,不會寂寞嗎?」

  彷若深海中的泡沫猛然破裂般,他還想著孩子安靜到有點奇怪了,稚氣而高亢的問句就再度劃破車廂角落的寧靜。

  他移開凝望著黑髮髮旋的視線,轉過頭,不知何時從薄雲中掙脫出來的皎潔明月就佔滿了他的雙眼,方才還燦爛閃爍的星河已被過於霸道的月光遮得稀微到幾乎無法看清。

  孩子不知為何收緊了握著他上衣的小手,臉頰像是撒嬌又像害怕似的貼著他的胸口,那雙眼瞳卻還是睜得大大的,他莫名地從望著那輪圓月的眼神中看出了幾絲堅持和倔強。

  「他不會寂寞的,因為星星會陪著他。」所以別擔心,因為我也會陪著你。

  他抬起手揉揉胸前的小腦袋瓜,接著一下又一下輕拍著孩子的背,直到不安而緊繃的孩子終於累了,慢慢闔上雙眼,終於不再抵抗睡意的侵襲。

 

  太過漫長的旅程終於結束了,Cass阿姨放棄了環遊世界,用存下來的積蓄和一生只有一次的青春換來了他們兄弟的歸屬,並給予了他們比那棟街角的三層房更重要的關愛和親情。

  在不同地方流浪並掙扎著生存的他們,終於學會放下為了保護自己而豎起的尖刺,即使如此兩個人的手還是緊緊握著彼此,過去那僅止一次的迷失太過可怕,所以誰都沒有學會放開手。

 

  直至那一天,死亡將他們分離。

 

 

  那之後過了很久,早已不再是孩子的他從哥哥的床底下翻出了一張泛黃又佈滿摺痕的車票,那上面的起始地名早已模糊,只留下勉強能辨識出的目的地名,又被不知哪來的水滴染暈成一片朦朧。

  「才不是星星啊……」

  真是笨蛋。

  他的哥哥,分明是給予他光芒的太陽才對。





--


原諒我幾百年沒更新了自己都覺得好慚愧......(掩面)

最後寫的也很不知所以然(ry

最近對自己很失望、各方面而言都是。

诶不對、怎麼突然變沉重啦我到底在幹嘛www


還有那個、我很和善的不會咬人拜託大家來跟我玩QAQQQQ

LOF的私信、微博、噗浪、信箱什麼的都可以!

真的私信隨意啦我想跟大家聊天啊QAQQQ

然後微博噗浪在這,信箱的話可以直接問我www

有任何心得或是感想歡迎評論!不對啊是求評論!

可能不能很快回覆但是我都會回覆的!



那麼、再次謝謝大家願意閱讀我的文章!


评论(14)
热度(18)

© 然後呢。 | Powered by LOFTER